Beteiligung in der Arbeitsgruppe Elternarbeit

Sehr geehrte Eltern,

Sie möchten gemeinsam mit uns die Bedingungen an der Gutenberg Oberschule verbessern oder einfach in Kontakt mit den Lehrkräften stehen, dann nehmen Sie teil an den Treffen der Arbeitsgruppe Elternarbeit. Sie sind herzlich zu allen Terminen eingeladen.

Herzlich gratulieren wir unserem ehemaligen Schüler
Johann Böttcher

zum Europameistertitel!

Mit dem U21-Nationalteam Deutschlands hat sich Johann die Goldmedaille bei der diesjährigen Europameisterschaft im Faustball gesichert.

Faustball spielen hat Johann in Bademeusel gelernt. Heute trainiert er bei der Berliner Turnerschaft in der 1. Bundesliga und ist zusätzlich auch in seiner Heimat weiterhin im Faustball aktiv.
Johann, wir sind stolz auf dich!!!

Die SchülerInnen, LehrerInnen und MitarbeiterInnen der Gutenberg Oberschule Forst

Projektwoche zu Beginn des Schuljahres 22/23

In der Woche vom 22.-26.08.2022 wurde in allen Jahrgängen eine Projektwoche durchgeführt.

Jahrgang 7 - Kennenlernwoche
Jahrgang 8 - Berufsorientierung und "Erwachsen werden, Erwachsen handeln"
Jahrgang 9 - Leistungsmappe
Jahrgang 10 - Prüfungsvorbereitung

Schuljahr 2022/23

Wie komme ich in die Schule?
Mit dem Bus oder der Bahn (siehe unten), zu Fuß oder mit dem Rad.
Flyer - Schülerverkehr
Wohnsitz Spree-Neiße
Wohnsitz Cottbus

Kann ich Essen bestellen?
Ja, wir haben eine Essensversorgung (deutsch/ український)

Schul-und Unterrichtsorganisation der Gutenberg Oberschule Forst zur Sicherung des
Bildungsauftrages ab 22.08.2022

Hinweis zum Testkonzept:
- im Zeitraum vom 22.08.22 – 26.08.22 findet eine dreimalige Testung (Montag, Mittwoch, Freitag) statt (Tests für den Jahrgang 8, 9 und 10 wurden im Schuljahr 2021/22 ausgeteilt)
- davon ausgenommen: Geimpfte und Genesene mit Nachweis

Hinweise zu Quarantäneregelungen

Mobirise

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Quarantäneregelungen.

Du brauchst Hilfe bei der Schul-Cloud?

Neu ist unser Hilfebereich für den Umgang mit der Schul-Cloud.

Mobirise

Berufsberatung
Alle wichtigen Informationen zur Berufsberatung findest du hier oder auf der Seite der Agentur für Arbeit.

Deine Infos zum Bewerbungsendspurt

Kontaktmöglichkeit -Lehrkräfte

Sie benötigen Unterstützung bei der Bearbeitung und Lösung der Aufgaben? Kontaktieren Sie uns hier.

Kontaktmöglichkeit - Schulsozialarbeit

Du hast Langeweile und weißt nicht, was du den ganzen Tag zu Hause tun kannst? Du brauchst seelische oder moralische Unterstützung? Du brauchst jemanden zum Reden? Meld dich bei unserer Schulsozialarbeit.

BZgA-Informationen zum neuartigen Coronavirus

Folgendes Merkblatt wird von der BZgA bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Das offizielle Schreiben des Bundesministeriums zur Untersagung von Unterricht im Zeitraum vom 18.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 finden Sie hier.

Covid Wegweiser

Sie wissen nicht wie Sie sich zu verhalten haben, wenn ihr Kind Krankheitssymptome zeigt?
Du bist krank und weißt nicht wie du dich verhalten sollst?

Kein Problem. Nutze einfach den Covid-Wegweiser.