Unterrichtsorganisation bis 19.01.2022

Es besteht Präsenzpflicht für die SchülerInnen der Jahrgänge 9 und 10 .
SchülerInnen der Jahrgänge 7 und 8 können fernbleiben, wenn:
1. eine schriftliche Erklärung (Gültigkeitsdauer unbedingt vermerken - mindestens aber eine Schulwoche) durch Sorgeberechtigte vorliegt.
Dann:
2. wird das Fernbleiben als entschuldigtes Fehlen dokumentiert
3. und die SchülerInnen bearbeiten Lernaufgaben (kein Distanzunterricht)
Hinweis: Sollten Sie erneut von diesem Recht Gebrauch machen wollen, ist dies wiederum schriftlich zu formulieren.

Neue Testfrequenz

Sehr geehrte SchülerInnen,
Sehr geehrte Eltern,

in der Pressemitteilung, die zu den Ergebnissen der Kabinettssitzung der Landesregierung herausgegeben wurde, wird festgelegt, dass die Testfrequenz an Schulen verpflichtend auf dreimal pro Woche angehoben wird. Diese Festlegung gilt ab 15.11.2021

Einen Nachweis haben die SchülerInnen verpflichtend immer montags, mittwochs und freitags vorzulegen.

Ergänzung (am 16.11.2021): Ausgenommen sind geimpfte und genesene SchülerInnen. Dies erhalten jedoch ebenfalls die Möglichkeit sich zu testen.

Desweiteren wurde die Einverständniserklärung zur Durchführung der Selbsttests angepasst und muss erneut unterschrieben werden. Diese erhalten Sie durch die Klassenleitung.

SchülerInnen in Quarantäne erhalten Aufgaben über die Schul-Cloud.

König

Ergänzung Test- und Hygienekonzept

Für die Schule gilt weiterhin die "3 G- Regel".

Das Testkonzept ist auch in den Ferien fortzuführen.

Quarantänemanagement des Gesundheitsamtes:
1. Nur enge Kontaktpersonen, also der Banknachbar, müssen in Quarantäne. Alle
2. Die übrigen Mitschüler werden intensiver getestet (Die Selbsttest werden durch die Schule bereitgestellt.)
3. SchülerInnen für die Quarantäne durch das GA angeordnet wurde, bearbeiten den Unterrichtsstoff selbstständig von zu Hause aus.

Termine der Arbeitsgruppe Elternarbeit

Es sind alle Eltern herzlich eingeladen mit uns gemeinsam etwas an der Schule und für die Schule zu erreichen.

20.01.2022 18.00 Uhr Runder Tisch
17.03.2022 18.00 Uhr Bowling in der Tuchfabrik
02.04.2022 10.00 Uhr Frühjahrsputz auf dem Schulgelände
(Alternative bei schlechtem Wetter: 09.04.2022 10.00 Uhr)
30.06.2022 18.00 Uhr Abschluss beim Griechen am Kegeldamm

Bitte beachten Sie zu allen Terminen die gültigen Hygienemaßnahmen.

Informationsveranstaltungen zu den Jugendweihen (Jahrgang 7)

Jugendweiheheft (Informationsmaterial)

Immer am Freitag finden bis zum 26.11.2021 immer von 17.00 bis 18.00 Uhr Informationsveranstaltungen für Eltern statt. Dazu sind Sie als Elternteil des Jahrgang 7 herzlich eingeladen.

Die Zugangsdaten zur Videokonferenz finden Sie aus Gründen des Datenschutzes in der Schul-Cloud über den Zugang Ihres Kindes.

Organisation des Schuljahres 2021/2022

Bitte beachten Sie, das der Zutritt für SchülerInnen zum Schulgelände nur mit Nachweis eines Selbsttests bzw. Einverständniserklärung der Eltern zum Selbsttest in der Schule möglich ist. Legen Sie die Art der Ausgabe der Selbsttests fest.

Elterninformation des MBJS (vom 30.07.2021)
Schülerinformation des MBJS (vom 05.08.2021)
Unterrichtsorganisation
Hygieneplan
Testkonzept
Essensversorgung (Sodexo)

Unterstützung durch Schulsozialarbeit

Alle Informationen findest du hier.

Du brauchst Hilfe bei der Schul-Cloud?

Neu ist unser Hilfebereich für den Umgang mit der Schul-Cloud.

Mobirise

Berufsberatung
Alle wichtigen Informationen zur Berufsberatung findest du hier oder auf der Seite der Agentur für Arbeit.

Deine Infos zum Bewerbungsendspurt

Kontaktmöglichkeit -Lehrkräfte

Sie benötigen Unterstützung bei der Bearbeitung und Lösung der Aufgaben? Kontaktieren Sie uns hier.

Kontaktmöglichkeit - Schulsozialarbeit

Du hast Langeweile und weißt nicht, was du den ganzen Tag zu Hause tun kannst? Du brauchst seelische oder moralische Unterstützung? Du brauchst jemanden zum Reden? Meld dich bei unserer Schulsozialarbeit.

BZgA-Informationen zum neuartigen Coronavirus

Folgendes Merkblatt wird von der BZgA bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Das offizielle Schreiben des Bundesministeriums zur Untersagung von Unterricht im Zeitraum vom 18.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 finden Sie hier.

Covid Wegweiser

Sie wissen nicht wie Sie sich zu verhalten haben, wenn ihr Kind Krankheitssymptome zeigt?
Du bist krank und weißt nicht wie du dich verhalten sollst?

Kein Problem. Nutze einfach den Covid-Wegweiser.