free responsive site templates

Veränderter Prüfungstermin

Laut Beschluss des MBJS wird die Prüfung vom 25.03.2021 im Fach Mathematik auf den Nachschreibetermin am 21.05.2021 verschoben. Der neue Nachschreibetermin ist der 04.06.2021.

Online- Eltern-Café - zur Berufsorientierung
03.03.2021 und 10.03.2021

Die Arbeitsagentur hat gemeinsam mit der IHK und HWK, sowie der BTU Cottbus ein online Beratungsangebot zur Berufsorientierung für Sie.

Am 03.03.2021 sowie am 10.03.2021 von jeweils 17.00-19.00 Uhr findet ein Online -Eltern-Café statt. Dort können Sie alle Fragen  direkt an die ExperteInnen stellen.

Interesse? Klicken sie hier.

Zeugnisausgabe 1. Schulhalbjahr 2020/21

Sehr geehrte Schülerinnen, sehr geehrte Schüler, sehr geehrte Eltern,

im Schreiben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport vom 19.01.2021 wird zur Zeugnisausgabe Folgendes geregelt:

- SuS Jg. 10 erhalten Zeugnisse am 29.01.21 unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (zeitlicher Ablauf durch KlassenleiterIn bekanntgegeben).

- SuS Jg. 7-9 erhalten Zeugnisse am 08.02.21, wenn Präsenzunterricht durchgeführt wird. Sollte kein Präsenzunterricht möglich sein, werden die Zeugnisse in der ersten Woche postalisch übermittelt.

König

Unterstützung durch Schulsozialarbeit

Alle Informationen findest du hier.

Schülerbetriebspraktikum

Das Schülerbetriebspraktikum entfällt im Schuljahr 20/21.

Mobirise

Fahrplanänderungen im Schülerverkehr ab dem 13.12.2020

Informationen zu den Änderungen des Fahrplanes erhalten Sie auf der Seite des Busunternehmens DB Regio Bus Ost GmbH (Spree-Neiße-Bus).

Covid Wegweiser

Sie wissen nicht wie Sie sich zu verhalten haben, wenn ihr Kind Krankheitssymptome zeigt?
Du bist krank und weißt nicht wie du dich verhalten sollst?

Kein Problem. Nutze einfach den Covid-Wegweiser.

Notfallplan bei zeitweiser Schulschließung

Über unseren Notfallplan bei zeitweiser Schulschließung können Sie sich hier informieren.

Zugang zur Schul-Cloud absichern

Bitte melden Sie Probleme bei der Anmeldung und Nutzung der Schul-Cloud sofort an unseren Administrator. Beschreiben Sie dabei das Problem so gut wie möglich, um längere Einschränkungen der Nutzung zu vermeiden. Wir helfen Ihnen gern weiter.

Du brauchst Hilfe bei der Schul-Cloud?

Neu ist unser Hilfebereich für den Umgang mit der Schul-Cloud.

Hygieneplan für das SJ 20/21

Den aktuellen Hygieneplan können Sie hier lesen.

Informationen zum SJ 20/21 durch das MBJS

Schülerinformation

Mobirise

Berufsberatung
Alle wichtigen Informationen zur Berufsberatung findest du hier oder auf der Seite der Agentur für Arbeit.

Deine Infos zum Bewerbungsendspurt

Du kommst mit dem Bus oder der Bahn in die Schule?

Alle Informationen zur Schülerbeförderung vom Cottbusverkehr finden Sie im Infoflyer für Eltern und SchülerInnen.

Informationen zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts

Alle wichtigen Informationen zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts entnehmen Sie den offiziellen Schreiben des MBJS vom 22.04.2020.

Schülerinformation

Kontaktmöglichkeit -Lehrkräfte

Sie benötigen Unterstützung bei der Bearbeitung und Lösung der Aufgaben? Kontaktieren Sie uns hier.

Kontaktmöglichkeit - Schulsozialarbeit

Du hast Langeweile und weißt nicht, was du den ganzen Tag zu Hause tun kannst? Du brauchst seelische oder moralische Unterstützung? Du brauchst jemanden zum Reden? Meld dich bei unserer Schulsozialarbeit.

BZgA-Informationen zum neuartigen Coronavirus

Folgendes Merkblatt wird von der BZgA bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Das offizielle Schreiben des Bundesministeriums zur Untersagung von Unterricht im Zeitraum vom 18.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 finden Sie hier.