website templates

Berufseinstiegsbegleitung (BerEb)

Dein Weg in die Ausbildung

Mobirise

Seit September 2009 wird an der Gutenberg Oberschule die Berufseinstiegsbegleitung im Auftrag der Bundesagentur für Arbeit erfolgreich durchgeführt.

Ziel der Berufseinstiegsbegleitung ist es, Schülern durch individuelle Unterstützung und gezielte Förderangebote den Einstieg ins Berufsleben zu erleichtern und nachhaltig zu festigen.

Die Schüler/Innen der Gutenberg Oberschule Forst erhalten Hilfestellung und Unterstützung:

-  beim Erreichen des Schulabschlusses
-  bei persönlichen Problemen
- beim Finden eines passenden Berufes
- bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz und beim Bewerbungsverfahren
- bei der Stabilisierung der Ausbildung

Dabei arbeitet die Berufseinstiegsbegleiterin Frau Blanke eng mit dem Berufsberater der Agentur für Arbeit, den Lehrern, Eltern und anderen Betreuern zusammen.

im Büro der Berufseinstiegsbegleitung

Christina Blanke

Der Berufsberater der Agentur für Arbeit Herr Drechsler unterstützt alle Schüler/Innen der Gutenberg Oberschule bei ihrer beruflichen Orientierung und bei der erfolgreichen Ausbildungsplatzsuche.
Regelmäßig finden Schulsprechstunden für alle Schüler/Innen statt.

im Büro der Berufseinstiegsbegleitung.

Michael Drechsler

Mobirise