Mobirise

Klassenstufe 10

1. Berufsorientierung
Die SchülerInnen absolvieren in Form des Praxislernens ein weiteres Schülerbetriebspraktikum. Sie können im 1. Schulhalbjahr jeweils am Montag praktische Erfahrungen in einem selbstgewählten Betrieb sammeln. Während des Praktikums müssen die SchülerInnen Aufgaben bearbeiten und in regelmäßigen Abständen bei den entsprechenden FachlehrerInnen zur Bewertung abgeben. Folgende Unterlagen sind dazu notwendig:
- Praxislernvereinbarung (erhältlich im Sekretariat)
- Tätigkeitsnachweis (für jeden Tag einen neuen Nachweis)
-  Aufgabenstellung Teil 1
- Aufgabenstellung Teil 2
- Aufgabenstellung Teil 3

2. Prüfungen
Die SchülerInnen werden hier besonders auf ihre Abschlussprüfungen vorbereitet. In den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch finden Zentrale Prüfungen statt. Die Termine dazu entnehmen Sie hier.
Im Fach Englisch finden ebenfalls mündliche Prüfungen statt. Auch hier werden die Kompetenzen der SchülerInnen festgestellt.

3. Abschlüsse
An der Gutenberg Oberschule ist es möglich unterschiedliche Abschlüsse zu erreichen. Über konkrete Möglichkeiten der SchülerInnen informiert sie gern unser Team Klasse 10.