Klassenstufe 8

1. Projektwoche am Schuljahresanfang

Die thematische Projektwoche befasst sich mit der Fähigkeit "Erwachsen zu handeln". Hierzu können unterschiedlichen Themenbereiche wie der Umgang mit Konflikten besprochen werden. Auch soll der Einsatz und die Gestaltung von Medien eine Rolle spielen.

2. Berufsorientierung

Auch in dieser Klassenstufe findet der WAT-Unterricht statt. Die Schülerinnen und Schüler befassen sich mit vertiefenden Inhalten der Berufsfelder, sodass sie am Ende der Klassenstufe eine Spezialisierung hinsichtlich eines Berufsfeldes vornehmen können. Für die Klassenstufe 8 finden Werkstatttage statt, an denen die Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten in bestimmten handwerklichen Berufen austesten können. Auch hier werden die Ergebnisse im Berufswahlpass festgehalten.

3. Orientierungsarbeiten

In den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch finden in der Klassenstufe 8 Orientierungsarbeiten statt. Die Termine dazu finden Sie hier.